Politique en matière de respect de la vie privée de l’Atelier Mestdagh

Votre vie privée est importante pour nous. Notre politique décrit la manière dont nous collectons, traitons, transférons, sécurisons et stockons vos données. Nous sommes responsables du traitement des données à caractère personnel comme figurant dans la présente déclaration de protection de la vie privée

Données entreprise :

Atelier Mestdagh BVBA
Koolsteeg 22 – 9000 Gand

E : info@ateliermestdagh.be
T : +32 (0)9 223 41 29
BCE : TVA : BE 0896 225 659

Données à caractère personnel que nous traitons

Nous traitons vos données personnelles parce que vous utilisez nos services et/ou parce que vous nous fournissez vous-même ces données.
Vous trouverez ci-dessous un aperçu des données personnelles que nous traitons :

– Nom et prénom
– Adresse e-mail
– Numéro de téléphone
– Navigateur Internet et type d’ordinateur

Comment nous protégeons les données à caractère personnel

Nous prenons la protection de vos données au sérieux et prenons des mesures appropriées pour prévenir les abus, la perte, l’accès non autorisé, la divulgation non autorisée et la modification indésirable de vos données. Veuillez nous contacter si vous estimez que vos données ne sont pas sécurisées correctement ou qu’il y a des indications d’utilisation abusive.

Traitement de données à caractère personnel particulières et/ou sensibles

Notre site web et/ou nos services n’ont pas pour objectif de recueillir des données des visiteurs de notre site âgés de moins de 16 ans, à moins qu’ils n’aient eu l’autorisation d’un parent ou d’un tuteur. Cependant, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur a plus de 16 ans. Nous recommandons donc aux parents de participer aux activités en ligne de leurs enfants, afin d’éviter la collecte d’informations sur leurs enfants sans qu’il y ait eu consentement des parents. Si vous croyez que nous avons recueilli des données à caractère personnel sur un mineur sans ce consentement, veuillez nous contacter via notre formulaire et nous supprimerons ces données.

Dans quel but et sur quelle base traitons-nous les données à caractère personnel ?

Nous traitons vos données personnelles entre autres aux fins suivantes :

– L’envoi de notre newsletter et/ou notre dépliant publicitaire
– Pour pouvoir vous appeler ou vous envoyer un e-mail si c’est nécessaire pour pouvoir fournir nos services
– Pour vous informer des changements apportés à nos services et produits
– Pour vous livrer des biens et services
– Nous analysons votre comportement sur le site web afin de l’améliorer et d’adapter la gamme de produits et de services à vos préférences.

Vous n’êtes pas tenu(e) de communiquer vos données à caractère personnel, mais vous comprenez que la fourniture de certains services ou la collaboration deviendra impossible si vous ne consentez pas à la collecte et au traitement de celles-ci.

Durée de conservation des données à caractère personnel

Nous ne conservons vos données personnelles que le temps strictement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels vos données sont recueillies. Nous utilisons les délais de conservation suivants pour les (catégories de) données personnelles suivantes :

Vos données seront conservées aussi longtemps que vous serez notre client.

Si vous n’êtes plus client, vos données personnelles seront supprimées dans un délai de 12 mois, à l’exception des données que nous sommes légalement tenus de conserver, telles que les factures et les documents comptables.

Dans le cas d’un prospect, les données personnelles seront supprimées 3 mois après le dernier contact.

Partage de données à caractère personnel avec des tiers

Nous ne communiquons vos données à des tiers que lorsque cela est nécessaire pour la mise en œuvre de notre contrat avec vous ou pour répondre à une obligation légale.

Utilisation des cookies

Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké sur le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez un site pour la première fois.

Vous pouvez trouver toutes les informations sur les cookies que nous utilisons dans notre politique complète en matière de cookies sur ce site web.

Droit de consultation, modification ou suppression de vos données

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou de suppression de vos données personnelles. En outre, vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par notre société et vous avez le droit à la transférabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous demander de vous envoyer les données personnelles que nous avons sur vous dans un fichier informatique ou de les envoyer à une autre organisation que vous désignez.

Vous pouvez nous envoyer une demande d’accès, de rectification, de suppression, de transfert de vos données personnelles ou de retrait de votre consentement ou d’opposition au traitement de vos données personnelles par e-mail.

Afin de s’assurer que la demande émane bien de vous, nous vous demandons d’envoyer une copie de document d’identité soit par e-mail, soit par courrier à notre siège social.

Nous vous répondrons dans les plus brefs délais, mais au plus tard dans un délai de quatre semaines.

Nous vous rappelons également que vous avez la possibilité d’introduire une plainte auprès de la Commission belge de la protection de la vie privée : Commission de la protection de la vie privée, rue de la presse 35, 1000 Bruxelles, Tél. +32 (0)2 274 48 00, Fax. +32 (0)2 274 48 35, e-mail : contact@apd-gba.be